Технологии, используемые популярными немецкими брендами

Технологии, используемые популярными немецкими брендами

Производители брендовой обуви ежегодно тратят миллионы Евро на разработку инновационных технологий. Эту обувь удобно носить, она не наносит вреда здоровью, ноги чувствуют себя комфортно. Компании не замалчивают о своих открытиях и наработках. Сведения об инновациях появляются в рекламных роликах и описании характеристик выпускаемых моделей.

Немецкая компания Caprice

Бренд широко известен выпуском обуви из натуральной кожи высшего качества. Одно из основных преимуществ – легкость изделий. Это и другие комфортные условия достигаются путем применения уникальных технологий.

AntiShokk

Yes

Создание амортизирующего каблука вывело компанию в мировые лидеры по продажам женской обуви. Технология позволила на 50% снизить ударную нагрузку, защитить суставы и разгрузить позвоночник.

 

Onair Insole

Yes

Воздушно-амортизационная стелька обеспечивает максимальный комфорт во время ходьбы. Использована система перфорации в сочетании с воздушными сферами и полусферами. Внутри обуви происходит воздухообмен, за счет которого снижается давление на стопу и снимается усталость. 

 

Съемная стелька Onair Insole

Yes

Благодаря инновационной технологии стелька принимает форму стопы и полностью адаптируется под нее. Идеально подходит для спортивной обуви, туфель на высоком каблуке. Незаменимый атрибут при долгой ходьбе, так за счет повышенного воздухообмена снижает давление на стопу и усталость.

 

Sacchetto

Технология рассчитана на удобное прилегание подошвы к стопе. Специалисты компании соединили верхнюю часть обуви со стелькой в области носка, тем самым изолировали ее от подошвы.

Superfl Exible

Yes

Супер гибкая подошва; одно из достижений компании, созданное благодаря технологии Strago. В ней отсутствуют жесткие элементы в области носка, а гибкая структура подошвы позволяет сшивать верх и низ обуви с помощью строчки.

 

Stitch&Turn

Уникальная технология создана для того, чтобы облегчить ручное сшивание верха обуви и подошвы. Компания категорически отказалась от использования клея. Для пошива обуви используется мягкая оленья кожа, которая пришивается к нижней части вручную. Гибкость конструкции позволяет это сделать более качественно

Швейцарская фирма Rieker

Брендовая немецкая обувь Rieker ценится покупателями за ее надежность и удобство. Компания занимается пошивом мужской и женской обуви с середины ХХ века. Специалисты фирмы разрабатывают уникальные технологии, чтобы сделать свою продукцию еще эффективнее.

Климатическая мембрана Rieker Tex.

В лаборатории компании разработана специальная многослойная ткань, которая вшивается между наружным и внутренним слоем обуви. Ее микроскопические поры способствуют дополнительному воздухообмену и удалению излишней влаги, образовавшейся за счет появления пота. В готовой обуви эта ткань не видна, но она отлично справляется со своими функциями. В обуви с технологией Rieker Tex своевременно выводится лишняя влага, ноги не преют, не появляется запах.

Rieker Memosoft

Технология разработана для создания комфортной стельки. Ее наполнитель - эластичный гель. Сверху она покрыта мягким, приятным для кожи, текстилем. Стелька принимает анатомическую форму стопы, уменьшает ударную нагрузку на нее, снижает нагрузку на суставы. Благодаря этому ноги не устают, а организм не тратит дополнительную энергию при ходьбе.

Rieker Antistress

Разработка касается полиуретановой подошвы. Ее гибкая и легкая конструкция снижает ударную нагрузку на стопу. При ходьбе подошва немного пружинит, помогая отталкиваться от земли. Этим она снижает усталость и позволяет как можно дольше находиться на ногах.

Технология Rieker Soft

RIEKER SOFT это стелька сделана из натуральной кожи. Ее микроскопические поры помогают воздухообмену внутри обуви и отводу влаги. Стелька дополнительно обработана антибактериальным препаратом, что на 100% исключает появление грибка. Стелька максимально комфортно располагает стопу. Создается впечатление, что на ногах совсем нет обуви и ты шагаешь по земле босиком.

Максимальная рефлективность.

Такую характеристику можно дать всей линейке обуви, выпускаемой фирмой по технологии RIEKER ANTISTRESS. Подошва модельных туфель, деловых ботинок, зимних сапог чрезвычайно гибкая и легкая. Обувь практически не ощущается на ноге, она становится ее продолжением. Технология, достойная высшим достижениям в производстве спортивной обуви, доступна абсолютно для всех.

Оптимальная амортизация на различных поверхностях

Компания запатентовала технологию RIEKER, как высокотехнологичное достижение в обувном производстве. Она способна защитить стопы и ноги от неровностей на дорогах, снизить ударную нагрузку. Причем это касается не только сплошных подошв, но и обуви на каблуках, танкетках и платформах. Подошвы производятся из синтетических волокон полиуретана, резины, термопластика. Они не деформируют стопу. Специалистами бренда разработана уникальная по комфортабельности колодка. Обувь рассчитана на долгую ходьбу, стояние или бег.

Минимальный вес

Еще одно достижение компании относится к минимизации общего веса обуви. Модели Rieker практически невесомы и не ощущаются на ногах.

Колодки с широкой носочной частью

Технология разработана для создания обуви, позволяющей забыть о мозолях, натоптышах, пяточных шпорах и нарастании косточек. Обувь сама расширяется, принимая форму стопы владельца. Это особенно заметно в моделях, созданных для людей с нестандартным строением стопы. Мягкий материал принимает форму стопы, делая ходьбу приятным занятием.

Обувная индустрия Германии находится в постоянном развитии. Знаменитое немецкое качество ценится во всем мире. Ведущие обувные бренды разрабатывают новые технологии, чтобы сделать обувь для людей более комфортной и надежной.

24.02.2020